Поиск
  • EVVEL

Особенности недвижимости на первой линии моря

Пост обновлен 9 авг. 2019 г.


Покупка зарубежной недвижимости и понятие «первая линия» очень часто идут в одном комплекте – стать владельцем жилья на приморском иностранном уголке хочет большинство наших соотечественников, ведь «дача на море» является многолетним предметом грез.

Заманчивая реклама, предлагающая потенциальному покупателю недвижимости на первой линии, не всегда связана с 100-процентной реальностью, поскольку береговая линия не бесконечна, к тому же стоимость тех объектов, которые действительно располагаются у кромки воды, может быть настолько высока, что для многих покупка такой недвижимости может остаться лишь мечтой.

Поэтому очень важно разобраться с этим заманчивым понятием и тем, какие плюсы и недостатки можно ожидать, став обладателем жилья на первой линии. Люди, приобретающие недвижимость на море – особенно если речь идет о первой покупке такого рода – должны четко осознать ряд из нескольких важных аспектов.

Что такое "первая линия"?

Настоящая первая линия — это прежде всего сам объект, а уже за ним располагается береговая часть. Если между домом и пляжем есть дорога, то это уже не совсем первая линия, хотя в объявлениях чаще всего слоганом становится формулировка с использованием этого словосочетания. Очевидно, что это делается в первую очередь для привлечения внимания и увеличения стоимости жилья.

Достоинства

Очевидным плюсом недвижимости на первой линии моря является возможность постоянного купания, которое не омрачается рядом проблем «куда убрать вещи, чтобы их никто не взял», «где будем обедать», «а есть ли кабинки для переодевания» и т.д. Владелец недвижимости на первой линии у моря может практически не планировать свой отдых на море: хочется купаться здесь и сейчас – не проблема, клонит в сон – пожалуйста, одна минута и отдыхающий уже дома и т.д. 

Расположение недвижимости на первой линии является решающей характеристикой, если хозяин решит сдавать свое жилье в аренду. Практически гарантировано, что объект будет востребован в высокий сезон, а в силу эксклюзивности локации (при соответствующем уровне ремонта) цены могут быть значительно выше, чем у более удаленных от моря вариантах.

Недостатки

Перед выбором объекта для покупки будет полезным пообщаться с местными жителями и навести справки об основных проблемах, с которыми можно столкнуться. Местные хорошо знают, что жизнь в непосредственной близости от воды не такая волшебная, какой кажется. Когда температура на улице опускается до 5-10 градусов тепла, то в помещении становится промозгло, а кондиционеры, использующиеся при таком раскладе дел для отопления, помогают незначительно. Именно в холодный период года многие вспоминают щедрое российское отопление, когда при минусовых температурах можно находиться дома в пляжном виде, не забыв при этом открыть форточку для проветривания, поскольку все равно жарко.

К сожалению, девелоперы могут злоупотреблять словосочетанием «первая линия», поэтому так важно четко и детально формулировать запрос по локации, имея в виду, что, если в доме планируется жить круглый год, то есть смысл поискать и удаленные от моря варианты, а не только на самом побережье.


#доммечты #совет #покупка #ключиотжилья

Просмотров: 0

Мы в социальных сетях

  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • Instagram

©2019 Evvel Real Estate.