Поиск
  • EVVEL

Вид на жительство в Турции

Пост обновлен 13 авг. 2019 г.


Турция — это колоритное государство, расположенное на стыке Европы и Азии, с древней архитектурой, множеством знаменитых курортов, комфортным климатом и современной инфраструктурой. Согласно местной конституции страна является светской республикой, тем не менее около 99% жителей — это мусульмане. Население Турции в 2019 году составляет порядка 82,4 млн человек.

Несмотря на известную политическую напряженность внутри государства и в соседних странах, большое количество иммигрантов ежегодно направляются в Турцию на длительное время, что требует обязательного получения вида на жительство (ВНЖ). Наиболее популярными направлениями для переезда считаются крупнейшие турецкие города — Стамбул и Анкара.

Вид на жительство в Турции для россиян, украинцев и других граждан стран СНГ в 2019 году — это обязательное условие для пребывания на турецкой территории более 3 месяцев. Для посещения страны в туристических целях или с деловым визитом на период до 60 дней большинству иностранцев, включая жителей России и Украины, визы, а соответственно и ВНЖ, не требуются.

Еще с 2005 года турецкое правительство ведет переговоры о вхождении государства в состав ЕС. В настоящее время процесс зашел в тупик, но от этого турецкая экономика не менее стабильна и даже развивается, а цены существенно ниже чем в Европе, в том числе и на недвижимость. В общем, жизнь в Турции имеет свои преимущества в сравнении с развитыми европейскими странами.


Для того чтобы получить ВНЖ в Турции в 2019 году иностранцу, как и прежде, требуются конкретные основания. Благо иммиграционная политика в стране вполне лояльна, даже при наличии определенных проблем последних лет, включая миграционный кризис. ВНЖ в Турции бывает краткосрочным и долгосрочным, период действия составляет от 6 месяцев до 5 лет. В целом местные законы предусматривают ряд причин, позволяющих оформить вид на жительство в Турции.

Воссоединение семьи.

Официальное трудоустройство.

Бизнес и инвестиции.

Учеба в университетах, проведение научных исследований и посещение языковых курсов.

Гуманитарные причины (выдается беженцам или жертвам торговли людьми).

Краткосрочный ВНЖ с целью лечения в турецких медицинских учреждениях, а также при посещении страны в качестве туриста на период более 3 месяцев.

Важно. Турецкие власти предоставляют вид на жительство при покупке недвижимости в Турции.

Обычно для оформления вида на жительство в Турции необходимо иметь открытую долгосрочную визу, которая выдается сотрудниками турецкого Консульства в стране иностранца. После переезда в течение 1—2 месяцев, в зависимости от гражданства кандидата, заполняется онлайн-заявка и в управление по делам иммиграции подается перечень установленных документов (см. ниже). В большинстве случаев первоначально ВНЖ в Турции выдается на один год с правом продления.

Для полноценной жизни в Турции, включая возможность покупки автомобиля, открытия счета в банке, осуществления коммунальных и иных платежей, иностранец должен получить персональный налоговый номер (Vergi Numerasi). Для этого следует обратиться в местное налоговое управление.

Беспрерывное, а главное, законное нахождение на турецкой территории в течение 5 лет, позволит подать документы на гражданство Турции. Долгосрочный вид на жительство или ПМЖ в Турции предоставляется после 8 лет проживания в стране. Отсутствие в государстве в течение 4 месяцевподряд является основанием для аннулирования ВНЖ.

#уход #поддержание #чистота

Просмотров: 0

Мы в социальных сетях

  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • Instagram

©2019 Evvel Real Estate.