Поиск
  • EVVEL

10 советов по безопасности дома

Пост обновлен 13 авг. 2019 г.


№1. ЗАЩИТА ВХОДА В КВАРТИРУ

Самый распространенный путь проникновения злоумышленников в квартиру – через входную дверь. Да, стойкие двери и замки стоят недешево, но такая покупка явно лучше того, что может произойти, если сэкономить и приобрести хлипкую дверь со стандартным замком. Отметим сразу, не существует дверей и замков, защищенных на 100%, — наша главная задача состоит в установке такой системы, на открывание которой у злоумышленника уйдет максимум времени. Вор может быстро сдастся, рискуя быть пойманным, или же будет пойман с поличным.

№2. ВЫБИРАЕМ НАДЕЖНУЮ ДВЕРЬ

Первое, что стоит приобрести на пути к повышению безопасности квартиры, — это надежную дверь. Лучший вариант – дверь из стали, но чтобы ее действительно было сложно выломать, деформировать или разрезать, необходимо обратить внимание на ряд параметров:

чем больше толщина стальных листов, тем выше их прочность. Для установки в многоквартирном доме подойдет дверь с толщиной листа 2-3 мм, а для загородных домов лучше брать еще более надежную дверь с толщиной листа от 3 мм;стальной может быть либо только внешняя часть (внутреннюю при этом выполняют из МДФ или других материалов), либо внешняя и внутренняя одновременно.


№3. ВЫБИРАЕМ НАДЕЖНЫЙ ЗАМОК

Дверь – это только половина дела. Даже самое прочное полотно не поможет, если замок можно открыть простейшей отмычкой. Для тех, кто живет в многоквартирном доме, хитрый замок даже важнее прочного полотна двери, так как работать болгаркой или кувалдой мало кто решится. Замков, которые невозможно вскрыть, не существует, поэтому выбирать стоит те, на открытие которых у вора уйдет максимум времени. Исходя из этого правила, на входные двери лучше устанавливать два замка с разными механизмами. Чем дольше вор будет открывать замки, тем больше вероятность, что его кто-то заметит, или что он сдастся самостоятельно.


№4. СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ КВАРТИРЫ И ДОМА

Сигнализацию устанавливают обычно как дополнение прочих систем безопасности. Это один из лучших способов обеспечить неприкосновенность своего жилища, но и тут не все так просто, ведь сигнализация должна быть достаточно умной и надежной, чтобы злоумышленник не знал, как вывести ее из действия.

Специалисты советуют брать целые системы сигнализации и не ограничиваться только датчиком на входной двери. Чтобы защитить свое жилище по полной программе, лучше поставить детекторы взлома замков и дверей, детектор разбития стекол и датчики движения. Размещают их на окнах, дверях, решетках, стенах и мебели.

№5. ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Камеры видеонаблюдения нельзя назвать самостоятельным способом обеспечения безопасности квартиры. Скорее, это один из действенных способов повышения этой самой безопасности.

Камеры видеонаблюдения могут иметь различные характеристики, передавать аналоговое или цифровое изображение, иметь разный угол обзора, инфракрасную подсветку, некоторые даже могут самостоятельно поворачиваться. В общем, подобрать вариант можно на любой бюджет и с любым необходимым набором возможностей, а в системе безопасности дома на камеру возлагаются следующие задачи:отпугивать злоумышленника. Увидев камеру перед входной дверью, вор может побояться совершить преступление;фиксация факта преступления и помощь в поиске вора – прямая функция камеры. Чтобы справляться с этой задачей камера, наоборот, не должна бросаться в глаза.

№6. БЕЗОПАСНОСТЬ ОКОН

Окна входят в число наиболее уязвимых мест в квартире, но, в отличие от двери, их не закроешь толстым монолитным листом стали. О повышении безопасности оконных конструкций стоит задуматься в таких случаях:

квартира расположена на первом, втором или последнем этаже;квартира примыкает к общему балкону;возле окон квартиры находится дерево, пожарная лестница, труба, крыша примыкающего здания;окна выходят на незастекленный балкон или лоджию.

Вариантов защитить окно несколько:

установить решетку;поставить рольставни;выполнить бронирование окон и рам;использовать защитную фурнитуру.

№7. СТАВИМ СЕЙФ

Самые ценные вещи лучше хранить не в матрасах и не среди книг – это места, которые воры хорошо знают. На случай, если злоумышленник преодолеет все преграды, деньги, украшения, ценные бумаги и прочие важные дорогостоящие вещи он не сможет взять, так как впереди будет ждать еще одна преграда – сейф.

Выбор сейфа – целая наука, которая предусматривает соблюдение ряда правил:

класс взломостойкости, от 0 до 12, зависит от конструкции сейфа и используемых замков. Для дома подойдут модели 3-4 класса и 5-6 класса, если планируется хранить что-то очень ценное;надежность монтажа не менее важна, чем конструкция сейфа. Если крепление будет слабым, то злоумышленник может прихватить сейф с собой;сейфы могут быть отдельностоящими и встраиваемыми, причем прячут их в стенах и мебели, ловко маскируя. Специалисты рекомендуют располагать сейф подальше от входной двери, а в качестве приманки можно поставить другой сейф на видном месте с невысоким уровнем защиты и минимальной суммой денег внутри.

№8. ИМИТАЦИЯ ОСВЕЩЕНИЯ ДОМА

Опытные воры подолгу наблюдают за квартирой, чтобы удостоверится, что хозяева в отъезде. Если в квартире вечерами не горит свет, а в ящике собралась пресса, то это верный знак приступать к действиям. Корреспонденцию можно поручить забирать проверенным соседям. Они же иногда могут заходить в квартиру, чтобы полить цветы, а, открывая дверь, они позволят избавиться от так называемых меток, которые оставляют воры.

С освещением все куда сложнее. Самый простой вариант – оставить в одной из комнат включенной лампочку, но куда лучше потратиться на умную систему с таймером. Она позволит с наступлением ночи попеременно включать освещение в разных комнатах, имитируя тем самым реальные передвижения домочадцев.

№9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЧАСТНОГО ДОМА

Обезопасить отдельно стоящий дом сложнее, чем квартиру в многоквартирном доме. Тут, конечно же, работают все перечисленные средства, но ими не стоит ограничиваться. Для повышения безопасности частного дома стоит принять комплекс дополнительных мер:

хорошее освещение всего участка перед домом. Некоторые источники света целесообразно снабдить датчиками движения. Когда злоумышленник ступит на участок, внезапно зажжется свет, который и выдаст его. Вместе с тем, необходимо позаботиться, чтобы между ближайшим возможным местом укрытия злоумышленника и домом было максимальное расстояние;сигнализация загородного дома должна иметь альтернативный источник питания на случай, если злоумышленники обесточат жилище;высокий забор и надежные ворота станут еще одной преградой на пути к дому;самый простой и проверенный способ предупреждения хозяев о появлении гостей – собаки. Этот метод применим и для городских квартир. Собаки, во-первых, будут любить хозяев, во-вторых, защищать их, и, в-третьих, благодаря тонкому чувству обоняния и слуха предупреждать о приближении к дому гостей.

№10. КАК ЕЩЕ МОЖНО ЗАЩИТИТЬ КВАРТИРУ?

Чтобы обезопасить квартиру и ценные вещи, хранящиеся в ней, от злоумышленников, не мешает следовать таким простым правилам:

не оставлять дверь в подъезд открытой и установить домофон;не впускать в квартиру незнакомых людей;с наступлением темноты задергивать шторы, если окна хорошо присматриваются с улицы;детям необходимо рассказать, что незнакомым людям дверь открывать нельзя, общаться по телефону и отвечать на вопросы незнакомцев также не стоит. Малышам, кстати, лучше не рассказывать, где в квартире хранятся ценные вещи;при исчезновении ключей лучше сразу сменить замки;хорошие отношения с соседями – бонус к безопасности квартиры;банально, но важно – даже самые защищенные окна и двери при выходе должны быть прочно закрыты. Часто в спешке мы забываем это сделать;для тех, кто сильно переживает по поводу нажитого, вместе с сигнализацией рекомендуют использовать еще одно надежное средство – страхование имущества.



#безопасность #советы #дом

Просмотров: 0

Мы в социальных сетях

  • Facebook
  • Black Vkontakte Иконка
  • Instagram

©2019 Evvel Real Estate.